УкрРус

Жителя Одесщины смыло во время наводнения

Читати українською
  • Жителя Одесщины смыло во время наводнения | фото 1
    1/2

На Одесщине милиционеры спасали местного жителя, которого смыло во время наводнения, передают "Одесса. Комментарии".

Как рассказали правоохранители, около 15:00 в дежурную часть Тарутинского РО ГУМВД Украины в Одесской области позвонили сотрудницы центральной аптеки и сообщили, что потоком воды смыло мужчину, и он тонет.

Помощник оперативного дежурного старший прапорщик милиции Сергей Янак и милиционер ИВС старшина милиции Сергей Башлы приняли решение не ждать сбора следственно-оперативной группы и поспешили на помощь тонущему.

Им удалось вытащить мужчину из воды, как оказалось его затянуло под недавно построенный слив для воды на одной из улиц районного центра, Который сверху был накрыть бетонными плитами, одну из плит снесло водой, и именно туда провалился местный житель.

Как сообщалось, в Тарутинском и Арцизском районах Одесской области из-за длительного дождя произошло частичное подтопление около 200 частных жилых домов и 250 хозяйств, а также перекрыто движение транспорта на трассе Августовское - Арциз- Татарбунары. 12 сентября на указанных территориях выпало около 200-300 мм осадков, вследствие чего произошел подъем уровня воды в малых пересыхающих реках Анчорак и Когильник.

В районе жилых домов и хозяйств в населенных пунктах Березино, Веселый Кут, Победа, Красное и Тарутино вода поднялась на 20-30 см, прекращено электро - и водоснабжение. Из подтопленных частных жилых домов временно отселены 114 человек, которые размещены в помещении сельского совета и в доме культуры.

Наши блоги