УкрРус

Террористы рассказали слезливую историю о батальоне "малолеток", которые умирают за "Новороссию": видеофакт

Читати українською
  • Террористы рассказали слезливую историю о батальоне "малолеток", которые умирают за "Новороссию": видеофакт

Террористы запустили пропагандистский ролик о батальоне "Молодогвардеец", который сформирован из юношей и девушек в возрасте от 16 до 18 лет.

Об этом боевики написали на своей странице в ВКонтакте.

В группе "ГБР "Бетмен" ЛНР" приведена информация и видеоролик о "батальоне" (та же "Юная Самооборона") из Лисичанска укомплектованного подростками.

Как отмечают эксперты, данная информация является пропагандой.

Так известный блогер-расследователь Ираклий Комахидзе отмечает, что это "очень слезливая история в духе российской пропаганды, но и на нее найдутся "купы" в большинстве такие же малолетки готовые умереть за "Новороссию".

Как пишут сами террористы этот батальон был сформирован в Лисичанске и в него входят парни и девушки от 16 до 18 лет, которые воюют против украинской армии.

"Сформировали батальон подростки из городов Лисичанск и Северодонецк. А сформировали они его, по тому что, парней не брали в ополчение, брали только с 18 лет,а защищать родной город, они очень хотели, вот и назрела у парней идея собрать свой батальон, численность батальона была 72 человека, из них 24 девушки", - пишут террористы.

По их словам, в последних боях за Лисичанск многие "молодогвардейцы" погибли, и осталось их всего 54 человека.

Как сообщал "Обозреватель", ранее кремлевские СМИ придумали фейк, как "хунта садит пенсионеров в психбольницы и заставляет воевать".

Наши блоги