УкрРус

Вся ложь росСМИ в твердом переплете: Россия издала книгой свою версию войны на Донбассе

Читати українською
  • Вся ложь росСМИ в твердом переплете: Россия издала книгой свою версию войны на Донбассе | фото 1
    1/1
    © СК России

Следственный комитет России издал целую книгу под названием "Белая книга преступлений - трагедия юго-востока Украины", где собрана отборная пропаганда Кремля, в частности, рассказы об "украинских карателях, убивающих русскоязычных жителей на Донбассе".

Книга издана под редакцией главы ведомства Александра Бастрыкина, говорится в пресс-релизе российского ведомства.

В книге о "преступлениях украинских карателей", естественно, ни слова не говорится о роли в войне на Донбассе российских войск и спонсируемых ею террористов. С особым цинизмом СК России отмечает, что все "факты преступлений" украинских властей, якобы подтверждены свидетельствами мирных жителей и фотодоказательствами.

О том, что в "белой книге" все по-черному можно судить даже из вступительного слова главы СК: "Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины, развязанный политическим и военным руководством этой страны, привел к чудовищным последствиям: разрушены целые населенные пункты, уничтожена инфраструктура и системы жизнеобеспечения, огромные жертвы среди мирного населения, нескончаемый поток беженцев, вынужденно покидающих районы боевых действий. Не иначе как попранием международных норм, касающихся защиты гражданского населения во время войны, можно назвать целенаправленное уничтожение русскоязычного населения целых регионов, применение в отношении мирных граждан тяжелого наступательного вооружения, прицельный обстрел больниц, школ и детских садов. Карательные зачистки населенных пунктов, убийства женщин и детей, похищения и убийства журналистов, пытки мирных граждан и пленных потрясают до глубины души каждого нормального человека", - значится во вступлении Бастрыкина.

Ну упустили следователи и возможность лишний раз рассказать о страшных злодеяниях "Правого сектора" и Нацгвардии.

Как пишут авторы "белой книги", их целью было "привлечь внимание международного сообщества и международных правозащитных структур" к своей интерпретации событий на Донбассе.

Наши блоги