УкрРус

Шевченко запутался в связях с Онищенко: министра подловили на лжи

  • Шевченко запутался в связях с Онищенко: министра подловили на лжи
    Скриншот

Журналисты уличили министра экологии Игоря Шевченко в обмане, когда тот объяснял свою связь с нардепом, экс-регионалом Александром Онищенко-Кадыровым, самолетом которого министр возвращался из Ниццы в Киев.

На появившемся во вторник, 30 июня, в сети видео, Шевченко вначале называет клеветой обвинение лидера "радикальной партии" Олега Ляшко относительно пользования частным самолетом нардепа Онищенко.

"Сегодня мы будем подавать иск в Печерский суд на Ляшко за клевету, которую он совершил против меня. То есть это иск о защите чести и достоинства. Я зарабатывал свое честное имя десятки лет и не дам опорочить этим лжецам", - сказал министр.

При этом Шевченко не отрицает, что летал в Ниццу, но чьим самолетом возвращался не знает.

"Этот самолет не Онищенко, этот самолет принадлежит частной европейской компании. Я не проверял, чей этот самолет. Там было 8 человек, в том числе Онищенко. Я возвращался с Германии, но не мог вылететь с Берлина, потому что там был футбол. Поэтому я обзванивал своих друзей и, оказалось, что Онищенко находится там и может подбросить меня на своем самолете в Киев, - отметил Шевченко и добавил, - у меня много друзей, в том числе и Онищенко".

На уточняющий вопрос журналистов о том, что ранее Шевченко заявлял, что никаких отношений ни с Онищенко, ни с другими олигархами не имеет, министр ответил: "Я никогда не говорил, что мы с Онищенко друзья". Услышав ровно противоположную реплику, чем пару секунд назад представители СМИ взбунтовались, после чего Шевченко начала оправдываться и говорить, что просто "оговорился" и они с Онищенко знакомые, но не друзья.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 30 июня, Кабмин внес в Верховную Раду проект постановления об увольнении Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов.

Напомним, скандал вокруг персоны министра экологии Шевченко разгорелся когда произошел пожар на нефтебазе под Васильковым. В распоряжении СМИ появилось письмо министра, адресованное Яценюку, в котором глава Шевченко уведомляет премьера о своих планах поехать во Францию и Монако с 9 по 11 июня.

Этот прецедент дал повод для расследований и, как стало известно "Обозревателю", министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, назначенный по квоте "Батьківщини", регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит народному депутату, экс-регионалу Александру Онищенко. Только за 2015 год министр совершил 8 заграничных вояжей. В частности, в Дубаи он летал на встречу с Дедом Морозом, в Женеву - по делам Клары Цеткин, то есть поздравлял кого-то с 8-марта, а в период нереста г-н Шевченко гонял за рубеж каждые выходные. Подробно о "золотых мандривках" министра экологии можно прочесть в статье "Обозревателя".

Наши блоги