УкрРус

"Няш-мяш" Поклонская высмеяла дело ГПУ по Меджлису

  • Наталья Поклонская
    Поклонская высмеяла дело Киева по Меджлису
    tweez.net

"Прокурор" аннексированного Россией украинского полуострова Крым Наталья Поклонская назвала смешным начало Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства по факту запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Она объяснила свою позицию тем, что начало уголовного производства означает лишь внесение материалов в реестр, сообщает ТАСС.

"У меня такие действия вызывают смех. Пусть они не вводят в заблуждение людей. И не показывают видимость работы", - сказала Поклонская.

Читайте:Власти России запретили Меджлис из-за "экстремистской деятельности"

"Это говорит лишь о том, что материалы, которые им не нравятся, вошли в единый реестр досудебного расследования. Но это не говорит о том, что это уголовное преступление. Сразу возникает мысль, как же они успели ввести такую статью в уголовный кодекс. Может быть, за ночь и успели, я не интересовалась", - заявила "прокурор".

Как сообщал "Обозреватель", российский адвокат Дмитрий Сотников считает, что после внесения Министерством юстиции России Меджлиса крымскотатарского народа в список экстремистских организаций, возможно уголовное преследование членов Меджлиса за участие в "экстремистском сообществе".

Наши блоги