УкрРус

Сирия покажется разминкой: россияне ответили Жебривскому о "войне на Донбассе"

  • Павел Жебривский
    Павлу Жебривскому ответили террорристы
    zn.ua

Российские террористы пообещали развернуть "военную миротворческую операцию" на востоке Украины в случае, если украинское правительство решит реализовать озвученную главой Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским "угрозу о возобновлении масштабной войны на Донбассе".

Как сообщает один из сепаратистских ресурсов со ссылкой на слова политолога и эксперта Института стран СНГ Дениса Денисова, по сравнению с "военной миротворческой операцией" действия ВКС в Сирии "будут выглядеть разминкой".

"Мы прекрасно понимаем, что озвученное Жебривским — это своего рода провокация… Уже не один раз говорилось о подобном сценарии, и пока есть информация относительно того, что в случае, если Украина вздумает развязать широкомасштабные военные действия на Донбассе, она получит ассиметричный ответ, причем, ответ со стороны Российской Федерации. По сравнению с этим ответом российская операция в Сирии будет как небольшая разминка. Это знают в Украине, поэтому есть надежда, что, все-таки, хватит ума у этих людей, чтобы не начинать полномасштабные наступления и прорывы, интенсифицировать конфликт", — заявил Денисов.

Как сообщал "Обозреватель", 8 апреля Жебривский заявил, что вернуть Донбасс Украине можно военным путем.

Позже донецкий губернатор уточнил, что Украина сегодня не готова открыто воевать с Россией, потому как противостояние повлечет гибель большого количества мирных жителей.

При этом ранее спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин заявлял, что если бы "действительно" Россия воевала с Украиной, то победила бы максимум за 4 дня.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Наши блоги