УкрРус

В том числе гражданские: Геращенко озвучила количество пленных украинцев

обновлено от 11:00Читати українською
  • пленные украинцы
    Иллюстрация
    Бигмир

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в настоящее время в заложниках находится 111 человек.

Об этом заявила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, среди заложников присутствуют также и гражданские лица.

"После освобождения Ивана Безъязыкова, на оккупированных территориях, согласно информации СБУ, которой мы пользуемся, остается 111 граждан Украины. Это гражданские и военные", – сказала она журналистам в кулуарах парламента.

Как сообщает "РБК-Украина", Геращенко также напомнила о готовности украинской стороны обменять 50 человек, на которых есть запрос со стороны боевиков, на 25 удерживаемых боевиками заложников.

"В понедельник (4 июля. - Ред.) в Минске украинская сторона сообщила о нашей готовности передать другой стороне 50 тех людей, о которых она просит, для освобождения 25 заложников, находящихся в тюрьмах в ОРДЛО больше года и имеющих тяжелые проблемы со здоровьем", - заявила она.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля из плена террористов на Донбассе освободили полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова.

Наши блоги