УкрРус

Не наступление: Жданов рассказал о планах боевиков ко Дню Независимости

Читати українською
  • Боевые действия на Донбассе
    Иллюстрация
    zn.ua

По мере приближения Дня Независимости Украины боевики на Донбассе будут усиливать наступление, чтобы испортить праздник и заставить официальный Киев выполнить условия в Минске.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Сейчас у нас будет 25 лет независимости. Допустим, если будет с их стороны удачный огневой налет, и мы понесем большие потери, то какой это будет праздник? То есть, идет принуждение нашего руководства страны к принятию тех условий, которые они нам выдвинули в Минске. И чем ближе к празднику, тем больше будет ухудшаться ситуация в Донецкой и Луганской областях", - считает эксперт.

При этом Жданов отметил, что в наступление боевики вряд ли решаться идти, потому что "тут больше политики, чем войны". Но они постараются максимально нанести украинским войскам урон в живой силе и технике и разрушить систему обороны.

"Огневое воздействие на наши войска нарастает. Все чаще мы наблюдаем применение ствольной артиллерии, причем калибр 122 мм уже применяется регулярно. То есть, минометы уже считаются обыденной артиллерией. Ствольная артиллерия работает постоянно, особенно в ночное время, - в районе Широкино, Докучаевска. А вот в районе взлетной полосы ДАПа – Марьинки и Авдеевки – уже фиксируется применение калибра 152 мм, то есть, тяжелая артиллерия", - рассказал Жданов.

Как сообщал "Обозреватель", 9 августа в Донецкой области под Авдеевкой прошел тяжелый бой.

Напомним, Евгений Марчук заявил, что у России есть план срыва празднования 25-й годовщины независимости Украины.

Наши блоги