УкрРус

Военная авиация будет летать над Донбассом до конца АТО - Минобороны

  • Военная авиация будет летать над Донбассом до конца АТО - Минобороны
    ZN,UA

Боевые самолеты и вертолеты будут летать над территорией Донецкой и Луганской областей до окончания АТО. Об этом заявил Глава Минобороны Михаил Коваль 29 мая на пленарном заседании Верховной Рады. Парламентарии отреагировали аплодисментами на это заявление.

Один из нардепов язвительно задал министру вопрос относительно мер, которые принимаются украинскими военнослужащими для защиты мирного населения, проживающего в зоне АТО.

"Боевые самолеты и вертолеты будут летать до конца антитеррористической операции", - сказал Михаил Коваль.

"Вооруженные силы Украины будут делать все, чтобы ни одно гражданское лицо не пострадало. Если бы было наоборот, то Славянск уже давно был бы наш", - добавил глава Минобороны.

Также министр рассказал парламентариям о насущных проблемах, с которыми приходится руководству Минобороны сталкиваться в условиях военного времени. В первую очередь, это касается коррупции. По словам Коваля, были уволены чиновники, злоупотреблявшие своим положением при распределении продовольствия, предназначенного для военнослужащих. Военная прокуратура уже начала проведение необходимых действий.

Коваль рассказал о следствии, которое проводится в отношении трагедии, постигшей 51-ю механическую бригаду под Волновахой. По словам министра, виновные будут наказаны.

"Руководство Минобороны оперативно реагирует на информацию и делает все, что от него зависит", - сказал Михаил Коваль.

Как сообщил "Обозреватель", ранее глава военного ведомства Украины Михаил Коваль обратился к семьям военнослужащих 51-й отдельной механизированной бригады, которая в ходе АТО на Донбассе понесла наибольшие потери. Реакция людей на это письмо была неоднозначной.

Наши блоги