УкрРус

Бьют из артиллерии и танков: Тымчук рассказал об ухудшении ситуации в зоне АТО

  • координатор группы "Информационное сопротивление"
    Дмитрий Тымчук
    gordonua.com

Российско-террористические войска сосредоточили обстрелы вдоль западного и северо-западного участков зоны проведения антитеррористической операции.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Район Горловки, Донецка, приморское направление, район Попасная – Новотошковка (луганское направление). Отмечается активное использование противником 122-мм ствольной артиллерии, 120-мм минометов и бронетехники, в том числе танков", – сообщил Тымчук.

По его словам, террористы действовали пехотными рейдовыми группами из "зеленки" на нейтральной полосе, пытаясь организовать внезапные обстрелы передовых позиций сил АТО.

"В районе Каштанового и северо-западнее Минерального две группы 120-мм минометов вели огонь по позициям сил АТО в районе "промзоны" (Авдеевка), фиксировались отдельные минометные удары южнее, по частному сектору, и севернее - по лесо-парковой зоне", – подчеркнул координатор "ИС".

Также российско-террористические войска обстреляли Гладосово, Бахмутку, Майорск, Бутовку, Новозвановку и ряд других населенных пунктов на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", за сутки 12 июля зафиксирован 41 случай открытия огня по позициям украинской армии в зоне АТО на Донбассе. 19 атак террористы провели на донецком, 18 на мариупольском и 4 - на луганском направлениях.

Наши блоги