УкрРус

Террористы 27 раз накрыли огнем позиции сил АТО вблизи Донецка

  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе
    Иллюстрация: Подробности

В понедельник, 15 июня, российско-террористические войска 27 раз обстреливали позиции украинских военных в районе оккупированного Донецка. Шесть атак на силы ВСУ были совершены в других секторах зоны антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что террористы на протяжении всего дня продолжали активно провоцировать ВСУ, применяя на практике все имеющиеся у них типы огневых средств.

"Захватчики маниакально били из 120-мм минометов по Березовой, Гранитному, Старогнатовке, дважды – по Марьинке. А Гранитное, Богдановку и Новогригорьевку преступники обстреляли из гаубиц калибра 122 мм", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-центре заявили также, что российские наемники из таких же артиллерийских систем вели огонь по Тошковке и Новотошковскому, что на Луганщине, а также Степному, на Артемовском направлении.

Самыми горячими точками зоны АТО были названы населенные пункты Опытное и Пески Донецкой области. Там кремлевские наемники "методично применяют против наших воинов стрелковое оружие, гранатометы, вооружение боевых машин и запрещенную минскими договоренностями артиллерию".

Кроме того, из 122-мм артиллерийских систем террористы обстреляли объекты городской инфраструктуры в Гранитном и Прохоровке.

В пресс-центре отметили, что на протяжении суток в Широкино близ Мариуполя преступники лишь дважды применяли стрелковое оружие.

"Украинские воины на провокации не поддаются, эффективно подавляют огневые точки противника, применяя только разрешенное вооружение", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", Украина предупредила представителей ОБСЕ в том, что будет открывать ответный огонь по российским наемникам, которые нарушают минские договоренности.

Наши блоги