УкрРус

"Без нас ничего не будет": в "Правом секторе" рассказали о перспективах блокады Крыма

Читати українською
  • "Правый сектор"
    "Правый сектор"
    khersonline.net

Дальнейшая энергетическая блокада Крыма будет невозможна без активистов "Правого сектора".

Об этом заявил один из спикеров данной организации Алексей Бык, передает "Крым.Реалии".

"Мой прогноз: ни одних законодательных решений, которые приведут к ограничению товароотношений с оккупированной территорией и оккупантами через парламент или через Кабмин Украины, проведено не будет. Это схема, которая сегодня позволяет зарабатывать "лихие" деньги и никто от нее добровольно не откажется. И мой вам прогноз: энергетическая блокада без "Правого сектора" возобновлена не будет, независимо от того, примет парламент и Кабмин какие-то решения или не примет", – сказал он.

По словам Быка, представители "Правого сектора" собираются убрать еще один свой блокпост на админгранице с Крымом, который функционировал в период активной фазы акции по блокаде Крыма.

"Мы уже сняли свой блокпост на "Каланчаке" и на "Чаплинке", наших ребят там нет. На "Чонгаре" наш пункт еще остается, но, вероятно, завтра мы его тоже снимем. И тут останутся только наши оперативные группы, которые не будут принимать участие в блокаде Крыма в том формате, в котором было раньше. Они будут присутствовать на линии разграничения, где будут сотрудничать с вооруженными силами Украины, укрепляя и охраняя границу", – пояснил спикер "Правого сектора".

Как сообщал "Обозреватель", "Правый сектор" отказался от блокады Крыма из-за ссоры с Меджлисом.

Наши блоги