УкрРус

Обама и Кэмерон напомнили Путину о новых санкциях из-за Украины

  • Обама и Кэмерон напомнили Путину о новых санкциях из-за Украины
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и Президент США Барак Обама, пригрозив новыми санкциями, призвали Россию прекратить поставки оружия в Украину и подготовку украинских сепаратистов, которые она ведет.

"Оба лидера приветствовали усилия Президента Украины Петра Порошенко по обеспечению перемирия в восточной Украине. Они отметили, что хотя президент (РФ Владимир) Путин призвал сепаратистов принять перемирие, нам еще только предстоит увидеть со стороны России конкретные действия по остановке поставок оружия через украинскую границу и по прекращению тренировок россиянами сепаратистских группировок", — говорится в заявлении представителя офиса премьер-министра, которое приводит РИА Новости.

Он напомнил, что "семерка" уже призывала Россию принять данные меры и предупреждала, что в противном случае Москву ждут санкции.

"Премьер-министр отметил, что обсудит данную проблему с другими европейскими лидерами в Европейском Совете и будет настаивать на продолжении подготовительной работы к введению соответствующих санкций", — говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июня Порошенко в ходе первой рабочей поездки на Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации в восточных регионах страны.

Наши блоги