УкрРус

Доставить в Киев без единой царапины: эксперт предложил арестовать Захарченко и Плотницкого

  • захарченко
    Александр Захарченко

Главарей "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого следует доставить в Киев и посадить на скамью подсудимых. Силы спецопераций Украины способны выполнить эту задачу. Проблема заключается в том, что такая задача перед ними не ставится.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"У нас есть силы специальных операций. Захарченко и Плотницкого надо везти сюда, в Киев, и сажать на скамью подсудимых. Мы прекрасно можем привезти их сюда. Поверьте, у нас в спецназе есть специалисты, которые привезли бы их целыми, невредимыми, без единой царапины. Это не проблема", - рассказал эксперт.

"Но не стоит такая задача", - заметил он.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" прояснить ситуацию, Жданов сказал: "Потому что нельзя заканчивать АТО. Война все спишет. АТО превратилась в экономическую кампанию. У нас есть нестабильная ситуация, мы выделяем огромные деньги из бюджета, начнем выделять деньги на восстановление Донбасса. Мы все понимаем, что везде идут откаты, везде все разворовывается, вопрос коррупции в государстве не решен вообще – она только усиливается. Сейчас президент подчинил себе всех судей. Любой вопрос в любой суде, в том числе Конституционном, он может решить в свою пользу, потому что судьи напрямую зависят от президента".

Как писал "Обозреватель", ранее Олег Жданов предупредил об опасности, которую несут прямые переговоры с главарями "республик".

Наши блоги