УкрРус

Террористы имитируют отвод техники и получают подкрепление из России: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Террористы имитируют отвод техники и получают подкрепление из России: карта АТО | фото 1
    1/2
    © Карта АТО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 3 марта.

По данным ведомства, боевики осуществляют постоянное перемещение вооружения и военной техники линии разграничения в направлении государственной границы Украины с РФ, а затем - в обратную сторону. Тем самым они демонстрируют отвод вооружения и техники линии разграничения, что не соответствует действительности.

Несоблюдение боевиками Минских договоренностей подтверждает и СММ ОБСЕ в Украине - террористы "ЛНР" не допускают наблюдателей миссии в окончательные пункты базирования тяжелых вооружений, отводимых от линии соприкосновения. Боевики "ЛНР" с определенного момента запрещали представителям ОБСЕ наблюдать за этим отводом дальше.

В понедельник, 2 марта, боевики обстреляли позиции сил АТО 20 раз по Марупольському, Донецкому, Артемовскому и Лисичанскому направлениях. Еще три обстрела наших позиций произошли после полуночи.

Вблизи н.п. Павлополь Волновахского района Донецкой области произошло боестолкновение разведывательной группы сил АТО с боевиками.

За минувшие сутки погибли 3 украинских военнослужащих, 9 получили ранения.

По оперативной информации, продолжается наращивание сил и средств боевиков с целью подготовки ведения наступательных действий при поддержке подразделений ВС РФ на Артемовском, Донецком, Волновахском и Мариупольском направлениях. В частности, ночью в н.п. Победа Старобешевского района Донецкой области со стороны н.п. Кумачово прибыла колонна танков, БМП и БТР с личным составом НЗФ (количество техники уточняется). Техника находится на территории бывшей фермы. Местным фермерам предписано освободить склады.

Противник продолжает ведение воздушной разведки. Зафиксированы пролеты 4 беспилотников на Артемовском и Мариупольском направлениях.

Наши блоги