УкрРус

В Партии регионов призвали создать ВСК по расследованию гибели Boeing-777

  • В Партии регионов призвали создать ВСК по расследованию гибели Boeing-777
    Информатор

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Новинский призвал создать Временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию трагедии самолета Boeing-777 в небе над Донецкой областью.

В своем выступлении политик, в частности, заявил: "Трагедия в небе над Донецкой областью, унесшая жизни почти 300 человек, является самой тяжелой авиакатастрофой в мире в ХХІ веке. Погибли ни в чем не повинные люди из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии. Сегодня мы скорбим вместе с семьями погибших и народами этих стран. Наш долг – сделать все для того, чтобы было проведено тщательное, всестороннее и объективное расследование всех обстоятельств этого трагического случая с привлечением лучших международных экспертов".

Он отметил, что позиция Партии регионов по поводу гибели людей в этой авиакатастрофе однозначна: все виновные - те, кто нажимал кнопку, кто давал команду, и те, по чьей вине оружие оказалось в руках злоумышленников, - должны быть установлены и наказаны. Кара должна быть неизбежной. "Необходимо обеспечить полный беспрепятственный доступ международных экспертов к месту происшествия и доказательствам, а также максимальное содействие их работе", - добавил Вадим Новинский.

Основными задачами, стоящими перед Украиной сегодня, он считает прекращение огня, мир, поиск компромисса. И в этом процессе политические интересы должны отойти на второй план.

"Нет ничего важнее человеческой жизни. Никакая власть не стоит того, чтобы проливалась кровь. Необходимо погасить огонь, которым сегодня охвачен не только Донбасс, огнем взаимной ненависти, непримиримости и вражды охвачена вся Украина. Призываем все стороны конфликта к немедленному прекращению боевых действий и началу переговоров. Мир – залог того, что трагедия, подобная катастрофе 17 июля, больше не повторится", - сказал парламентарий.

Он также сообщил, что непременным условием для установления мира Партия регионов считает принятие новой Конституции Украины. Конституции, которая гарантировала бы новый формат отношений между центром и регионами, гражданами и властью. Обеспечила бы реальную, а не декларативную децентрализацию власти.

"Мы считаем, что в основу Конституции необходимо положить принцип прямой выборности глав регионов, ввести бюджетную автономию регионов, которая станет нашим ответом сепаратистам всех мастей и нашим вкладом в укрепление единства страны, - заявил политик. - Мы также считаем, что языковые и прочие гуманитарные вопросы необходимо решать с учетом особенностей и мнения жителей тех или иных регионов, а не исходя из кабинетных представлений о добре и зле". "Именно такая Конституция может стать Конституцией компромисса! Конституцией созидания! Конституцией единения страны!" - подчеркнул он.

"Верю в то, что здравый рассудок победит инстинкты, верю в то, что мир восторжествует. Украина будет единой, неделимой, процветающей страной", - резюмировал Вадим Новинский.

Напомним, как сообщил "Обозреватель", над территорией Донецкой области 17 июля был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, на борту которого находилось около 280 пассажиров и 15 человек экипажа.

Отметим, разведывательное управление США подтверждает, что малайзийский самолет Boeing-777 был сбит зенитной ракетой.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ обнародует новые доказательства того, что Boeing-777 был сбит террористами.

Боевики террористической организации ДНР заявили о готовности пойти на временное перемирие с украинскими властями, заявил ее лидер Александр Бородай.

Президент США Барак Обама предложил помощь в расследовании крушения Boeing 777.

На YouTube опубликовано видео, на котором показано, как зенитно-ракетный комплекс "Бук" оставляет место преступления, сбив Boeing-777.

Наши блоги