УкрРус

"Налог на роскошь": боевики "ЛНР" установили "десятину" на обналичивание денег пенсионеров

  • Дань собирают с владельцев банковских карточек
    Дань собирают с владельцев банковских карточек

Боевики так называемой "ЛНР" установили для населения на подконтрольных им территориях "десятину" на перевод денег со счетов в наличные.

Об этом сообщил информационно-аналитический центр СНБО.

По словам спикера АТО Андрея Лысенко, боевики обогащаются за счет мирного населения, проживающего на подконтрольной им территории, вынуждая платить 10% "комиссии" приближенным к "власти ЛНР" лицам.

Своеобразная "десятина" устанавливается террористами при переводе денежных средств с личных расчетных счетов в наличные. Как известно, это в основном социальные карты пенсионеров, оформивших пенсии на украинской территории.

"Таким образом, главари незаконных вооруженных формирований заботятся только о собственном обогащении", - отметил спикер АТО.

Также, представители малого бизнеса Донецка информируют о регулярных вымогательствах со стороны боевиков продуктов питания и денег за право осуществлять торговлю на рынках и при перемещении через блокпосты НВФ.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганске боевики объедаются суши, а голодные пенсионеры с 5 утра занимают очередь за похлебкой.

Наши блоги