УкрРус

Смотришь – и смеешься: генерал объяснил, кто и зачем "разогревает" Донбасс

  • парад донецк

Время от времени главари "республик" Донбасса ведут собственную игру. Последняя активизация боевых действий в зоне АТО происходит по их инициативе, а не по инициативе Кремля.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Вилен Мартиросян.

"Есть моменты, когда они ведут самостоятельную игру", - сказал он. По его мнению, то, что сегодня происходит на Донбассе – активное применение террористами запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения, ротация, доукомплектация, усиление передовых подразделений, учения, - происходит по инициативе "республик".

Причина проста: "Они хотят особый статус, собственное правительство и прочее", - пояснил Мартиросян. "Кремль сейчас думает о другом – притупить внимание Запада, чтобы снять санкции", "но местные думают только о себе", - заметил генерал.

По его мнению, активность террористов – попытка продемонстрировать: "Мы - сила, мы можем сделать все", - а также заставить Украину выполнить Минские соглашения.

В этом контексте "Обозреватель" заметил: довольно нелогично требовать от украинской стороны выполнения Минских договоренностей, активно нарушая их.

"Эти липовые боевики – это совсем другие люди, у них совсем другие понятия", - сказал Мартиросян. В этом контексте он признался, что ему было смешно наблюдать за "военным парадом", устроенным в Донецке на День Победы. "Смотришь – и смеешься. Настоящие военные люди понимают, что это все показуха. Зачем вы показываете свою "мощь", как будто у вас что-то есть. Это все российское. Дело коснется – россияне все равно выведут полностью свои войска, им некуда будет деваться".

"Это обыкновенные шулеры, которые корчят из себя что-то. Они из той категории людей, которые думают, что они бога за бороду взяли. Но в какой-то момент им дадут щелбан по голове, и их больше не будет. А это случится, наверное, скоро", - сказал Мартиросян.

Как писал "Обозреватель", 27 мая руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил: в рядах террористов "ДНР" распространяют слухи о якобы готовящейся Киевом амнистии боевиков группировки.

Наши блоги