УкрРус

Хрупкий "мир": опубликована актуальная карта АТО

обновлено
  • Хрупкий "мир": опубликована актуальная карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Информационно-аналитический центр опубликовал актуальную карту событий в зоне АТО по состоянию на 12:00 субботы.

Так, обстановка в зоне проведения АТО остается сложной.

Боевики, пренебрегая Минскими договоренностями, обстреляли позиции подразделений сил АТО из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия на Донецком, Артемовском, Луганском и Мариупольском направлениях. Такие данные сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Самая сложная ситуация, как и в прошлые дни, наблюдается неподалеку от Донецка. В районе с. Опытное Ясиноватского района Донецкой области произошло 2 боевых столкновения между российскими наемниками и украинскими военнослужащими. Наши воины мужественно оборонялись и успешно отразили все нападения врага.

Также незаконные вооруженные формирования обстреляли город Авдеевку, в результате чего погиб мирный житель. Украинские правоохранители уже работают на месте трагедии. Обстрелы населенных пунктов раз доказывают, что боевики пренебрегают жизнями мирных жителей и настроены на дальнейшее обострение конфликта.

Противник проводит передислокацию и сосредоточение военной техники и личного состава на различных участках линии соприкосновения, продолжая имитацию отвода тяжелого вооружения. Под руководством российских военных инструкторов продолжается формирование новых подразделений бандформирований и совершенствование структуры существующих.

С территории РФ через неконтролируемые участки границы продолжаются поставки боевикам военной техники, оружия и боеприпасов с использованием железнодорожной инфраструктуры. Противник накапливает также горюче-смазочные материалы для нужд своей техники.

В течение суток пророссийские преступные группировки продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего было зафиксировано пролет 15 БПЛА на Мариупольском и Луганском направлениях.

Всего за минувшие сутки погибли двое украинских военнослужащих, еще семеро получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска перестали "имитировать" соблюдение Минских соглашений и на протяжении последних суток открыто использовали для обстрела позиций украинских войск ствольную артиллерию и РСЗО.

Наши блоги