УкрРус

Милиция выясняет, откуда у напавших на фирму Корнацкого топоры и трубы

  • Милиция выясняет, откуда у напавших на фирму Корнацкого топоры и трубы

Сотрудники правоохранительных органов выясняют причины, по которым у участников нападения на "Агрофирму Корнацких" при себе находились деревянные палки, железные трубы, топоры и другие вещи домашнего обихода.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Николаевской области, значительное внимание уделяется выявлению и изъятию оружия, которое применялось во время налета.

Кроме того, проводятся мероприятия по идентификации участников столкновения, а также обозначении их роли и степения участия каждого.

Как сообщал "Обозреватель", утром 18 июня около сотни вооруженных "бритоголовых" атаковали "Агрофирму Корнацких" в Николаевской области, в результате чего пять человек получили ранения.

Николаевская ОГА заявила, что конфликт спровоцирован искусственно, а Корнацкий пользовался землей незаконно.

Правоохранители задержали водителя автомобиля, который, по словам очевидцев, стрелял из оружия в ходе происшествия, а также трое граждан по подозрению в совершении хулиганских действий. У водителя изъяли два устройства для отстрела резиновых пуль и газово-шумовой пистолет.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Наши блоги