УкрРус

Убийство судьи в Кременчуге: дело переквалифицировано

Читати українською
  • Убийство судьи в Кременчуге: дело переквалифицировано
    izvestia.ru

Уголовное производство по факту покушения на убийство судьи Автозаводского районного суда города Кременчуга переквалифицировано с "покушения на убийство" на "умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц", и "убийство судьи в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия". Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Следователем Крюковского райотдела ГО УМВД Украины в Полтавской области по согласованию с процессуальным руководителем уголовное производство по факту покушения на убийство судьи в связи с его смертью переквалифицировано.

Квалификация изменена с ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) на п.12 ч. 2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ст. 379 (убийство судьи в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия) УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 11 февраля в Кременчуге (Полтавская обл.) неизвестный выстрелил и серьезно ранил судью Автозаводского райсуда. На месте происшествия много крови. Предварительно известно, что пули задели бедро и позвоночник. Судья был госпитализирован в реанимацию.

По факту покушения на убийство судьи в Кременчуге начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 "Покушение на убийство" УК Украины.

Сегодня, 12 февраля, судья Александр Лободенко скончался в больнице.

Наши блоги