УкрРус

Боец ВСУ подорвался на Донбассе: опубликована карта АТО

3.3т
  • Боец ВСУ подорвался на Донбассе: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, ранен один боец, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военнослужащий получил ранения из-за подрыва на взрывном устройстве на донецком направлении", - сообщил он.

По словам Лысенко, в течение минувших суток серия минометных обстрелов со стороны террористов прокатилась по всей линии фронта на мариупольском направлении.

"По нашим позициям выпущено 40 мин. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 24 вражеских обстрела, в том числе шесть из тяжелого вооружения. Вследствие агрессивных действий боевиков в Марьинке поврежден спортивный зал местной школы. Это уже второй случай за месяц", - констатировал пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО.

На донецком направлении 25 октября боевые действия велись только в авдеевской промзоне.

"И в темное, и в светлое время суток оккупанты интенсивно применяли минометы, выпустив по нашим позициям 40 мин. Традиционно ведут огонь с востока. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло пять вражеских обстрелов, в том числе три минометных", - информировал Лысенко.

На Луганщине террористы активизировались накануне после 19:00.

"В Станице Луганской противник неоднократно открывал огонь с противоположного берега Северского Донца. Один из обстрелов был снайперским и продолжался 50 минут. Также оккупанты нарушили режим тишины в Попаснянском районе, в том числе один раз применили 122-мм пушки. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло пять вражеских обстрелов, в том числе один из тяжелого вооружения", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 24 октября шестеро бойцов АТО были ранены на Донбассе.

Наши блоги