УкрРус

Инженер крымского санатория-убийцы находится в опасности – СМИ

  • Инженер крымского санатория-убийцы находится в опасности – СМИ

Инженер по охране труда симеизского санатория "Юность", в котором при обрушении балкона погибла девочка, имеет серьезные проблемы со здоровьем, рассказывает его мать.

Как известно, в данный момент он находится в симферопольском СИЗО.

По словам матери подследственного Евгении Горяиновой, ее сын Вадим в детстве перенес операцию по удалению легкого и нуждается в особых условиях.

"Его оперировали в Москве. Профессора нам строго сказали, что ребенку нужен чистый воздух. Южный берег Крыма подходит более всего. Мы оставили все и переехали в Ялту. Он мало кому говорил о своем диагнозе, даже стыдился инвалидность оформить. Работал на двух работах: в "Юности" на полставки и "Ялте-Интурист", - цитирует ее слова портал "15 минут".

Женщина очень переживает, что сын в СИЗО еще больше подорвет здоровье.

К тому же, говорит Евгения, дело сына вряд и может обернуться в лучшую сторону. За это время у него было уже три адвоката.

"Первый раз была девушка. Она взяла гонорар, но ничего не сделала, когда судья отправил его в СИЗО. Потом был еще один, но он только тянул резину, заказывал какие-то "экспертизы" крышы санатория, не отвечал на телефонные звонки. Сейчас друзья сына обратились к третьему. Что будет дальше, я не знаю", - рассказала Горяинова.

Она очень боится, что руководство санатория сделает ее сына "крайним".

Как сообщал "Обозреватель", несчастный случай в санатории "Юность" в Симеизе произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки внезапно рухнул балкон, на котором находились трое детей-львовян. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, которая повлекла тяжелые последствия).

6 июня во Львове10-летнюю Диану Сидельник, разбившуюся в симеизском санатории "Юность", похоронили.

Наши блоги