УкрРус

В Черкассах известной журналистке в ногу вонзили нож

Читати українською
  • В Черкассах известной журналистке в ногу вонзили нож

Утром 19 марта в Черкассах было совершено нападение с применением холодного оружия на правозащитника, 56-летнюю известную журналистку еженедельника "Вечерние Черкассы" Валентину Васильченко.

Как рассказала сама Валентина Васильченко, неизвестная женщина ножом ранила ей голень правой ноги, передает УНИАН.

По словам Васильченко, в 10.20 она возвращалась домой из магазина. На перекрестке улиц Ильина и Котовского, проходя между домами, она почувствовала резкую боль в правой ноге. Оглянувшись, увидела, что из ноги течет кровь.

Также журналистка увидела, как какая-то женщина у стены дома подняла с асфальта большой нож и побежала к дороге. Там она села на заднее сидение темно-вишневой "Тойоты". Рядом с автомобилем стоял мужчина, который стал уговаривать журналистку разрешить ситуацию мирно: обещал отвезти в больницу и просил не обращаться в милицию. Говорил, что женщина якобы не в себе.

По словам Валентины Васильченко, она успела записать номера автомобиля. Придя домой, журналистка вызвала "скорую" и милицию.

По словам Васильченко, врачи скорой помощи обработали рану, которая, по их словам, глубокая. Журналистка также обратилась к судмедэкспертам, чтобы засвидетельствовать ножевое ранение. Она исключает любые бытовые мотивы преступления, и считает, что это, вероятно, месть за ее публикации.

Напомним, это уже второе нападение на журналистку Валентину Васильченко. 14 августа 2000 года журналистку в подъезде собственного дома неизвестные избили бейсбольными битами. Виновных в нападении милиция не нашла.

Как сообщалось, 5 марта в Виннице неизвестные избили главного редактора местной газеты и сайта "Тарасова правда" Тараса Чорноивана.

Наши блоги