УкрРус

В Донецке слышны залпы и взрывы в ряде районов

  • В Донецке слышны залпы и взрывы в ряде районов
    Обозреватель/ЕРА

Во второй половине дня во многих районах Донецка слышны отдаленные залпы и взрывы, сказано в сообщении на сайте городского головы и городского совета Донецка.

Местные власти характеризуют обстановку в городе как "стабильно напряженную".

"В течение дня бригадами Донецких электрических сетей было восстановлено энергоснабжение 7 трансформаторных подстанций. Специалисты ПЭС Энергоуголь завершают работы по подключению более чем 20 подстанций", - сказано в сообщении.

"В трех районах городе ограничено водоснабжение. Связано это с повреждением водовода в Куйбышевском районе, через который подается вода на водоузел. КП "Донецкгорводоканал" делает все возможное, чтобы обеспечить водоснабжение жителей из запасов в резервуарах. Ориентировочно вода будет подаваться потребителям Ленинского, Куйбышевского и частично Киевского районов (площадь Привокзальная) с 19 до 21 часа", - информируют власти Донецка.

Читайте:В результате взрыва на химзаводе в Донецке пострадавших нет

Как сообщал "Обозреватель", местные власти информировали о том, что в субботу по Донецку периодически раздавались одиночные залпы из крупнокалиберного оружия.

Кроме того, 20 сентября близ Донецка было зафиксировано перемещение двух батарей российских 240-мм минометов 2С4 "Тюльпан".

Наши блоги