УкрРус

Пошли на мировую: Корбан получил условный срок. Опубликованы документы

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан получил условный срок

Бывший заместитель председателя Днепропетровской ОГА и экс-лидер партии УКРОП Геннадий Корбан после заключения мирового соглашения с руководителем Госземагентства Украины Сергеем Рудыком получил 1,5 года условного заключения.

Как рассказала адвокат политика Оксана Томчук, из-за этого политик не сможет баллотироваться на довыборах в Раду по мажоритарному округу Днепропетровска, сообщает ВВС.Украина.

Отмечается, что мировое соглашение было заключено в суде Днепропетровска еще 21 марта текущего года: тогда речь шла о приговоре в виде трех лет условного заключения. Однако судимость могут снять через полтора года, если Корбан не совершит никаких правонарушений.

"Действительно, есть соглашение сторон по эпизоду с Сергеем Рудыком, и по нему он уже получил приговор суда - полтора года лишения свободы условно", - рассказала Оксана Томчук.

Это обвинение было одним из главных в деле против Корбана, и, как признала адвокат, ее подзащитный признал вину. Все остальные обвинения против Корбана до сих пор актуальны.

Вместе с тем, в распоряжении "Преступности.НЕТ" появился сам текст приговора Геннадию Корбану.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Томчук уверила, что соглашение о примирении политика с народным депутатом Сергеем Рудыком – не политический "договорняк".

15 марта Днепровский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство защиты Корбана и изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест без ношения электронного средства контроля до 15 апреля.

Наши блоги