УкрРус

Действуют артгруппы: по всему периметру зоны АТО зафиксировали активизацию террористов

  • Артиллерия террористов в зоне АТО
    Иллюстрация
    YouTube пользователя TheMedvedova

Российско-террористические войска активизировали свою деятельность практически по всему периметру зоны проведения антитеррористической операции.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По данным Тымчука, на приморском направлении наблюдается активизация артгруппы российско-террористических войск по рубежу Заиченко – Дзержинское – Ленинское – Саханка.  В частности террористы наносили удары по Широкино, Водяному, Лебединскому и Коминтерново.

"Террористами использовалась 122-мм артиллерия (6 единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и 6-и орудийная батарея 122-мм гаубиц типа Д-30\30А). Вместе с данными артподразделениями боевики использовали 82-мм и 120-мм минометы", – говорится в сообщении.

Координатор ИС также обратил внимание на резкую активизацию террористов на светлодарской дуге: от Попасной и Новозвановки до Гольмовского, Светлодарска, Луганского, Рассадки, Скелевого и Троицкого.

"Отмечается две артгруппы противника (122-мм ствольная артиллерия) в районе Новогригоровки, еще одна артгруппа зафиксирована за н.п. Нижнее Лозовое (ближе к Калиновке), – резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", в течение 10 августа террористы в зоне АТО 22 раза открывали огонь по позициям украинских военных. Обстрелы продолжались до 11:00, а после полудня по всей линии фронта сохранялось относительное затишье.

Наши блоги