УкрРус

Швейцарцы помогут вернуть вывезенные Тимошенко и Лазаренко деньги - Пшонка

Читати українською
  •  Швейцарцы помогут вернуть вывезенные Тимошенко и Лазаренко деньги - Пшонка
    ymoshenko-vona.com

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает, что швейцарские коллеги помогут вернуть в Украину деньги, незаконно выведенные в швейцарские банки украинскими чиновниками, в частности Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко, передает УНН.

"Это касается и денег, к которым причастна деятельность Тимошенко, Единые энергетические системы Украины и другие фирмы, которые были созданы. Я думаю, что швейцарские коллеги помогут нам найти эти деньги - они через материалы уголовных дел известны, и вернуть их в Украину", - отметил он.

По его словам упомянутые люди - просто чиновники, которые стали на путь государственных преступлений.

"Те, кто считает, что к ним применили выборочное правосудие, что они незаконно привлечены к ответственности, то для них как раз есть обращение в европейские суды, которые демонстрируют, что есть другая история: что обычные чиновники, в частности экс-премьер Лазаренко, возле него Тимошенко и другие являются просто чиновниками, государственными чиновниками, котрые стали на путь государственных преступлений", - сказал Пшонка.

Напомним, ранее Украина подала иски о возвращении средств, вывезенных Лазаренко и Тимошенко. В частности, компания "Лоренс и Греем" (Laurence and Graham) направила иск в суд Женевы и петицию в Министерство юстиции США о возвращении Украине незаконно вывезенных денежных средств.

Наши блоги