УкрРус

Российского солдата, убившего семью из Гюмри, предадут публичному суду в Армении

  • Валерий Пермяков
    Валерий Пермяков
    ВК

Власти России считают, что в Республике Армения должно состояться гласное судебное расследование по делу об убийстве семьи Аветисян из города Гюмри российским военнослужащим Валерием Пермяковым.

Об этом заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, сообщает пресс-служба президента Армении Сержа Саргсяна.

По его словам, публичное расследование трагедии станет свидетельством стремления обеих сторон к достижению справедливости и правосудия.

Отметим, шестимесячный ребенок, которого Валерий Пермяков тяжело ранил штык-ножом, скончался 19 января. Общественный защитник Тамара Айлоян, назначенная Палатой адвокатов Армении для защиты Пермякова, отказалась от своих обязанностей после того, как услышала от него детали ранения шестимесячного младенца холодным оружием.

В России пропутинское движение "Антимайдан" вступилось за подозреваемого в жестоком убийстве Пермякова, назвало его "узником совести" и обвинило в трагедии Государственный департамент США и армянских "нацистов".

Как сообщал "Обозреватель", в Гюмри возмущенные жестоким убийством люди вышли на улицы, из-за чего власти ввели в город специальные войска полиции Армении.

Место:
Наши блоги