УкрРус

Террористы обстреливают Крымское: около 100 жителей, включая детей, оказались в ловушке

  • Террористы обстреливают Крымское: около 100 жителей, включая детей, оказались в ловушке
    girnyk.dn.ua

Около 100 человек в поселке Крымское Луганской области оказались отрезанными от внешнего мира в результате боевых действий.

Об этом в своем Facebook сообщил донецкий волонтер Сергей Косяк:

"Последняя информация по поводу Крымского, Луганская область. В поселке осталось около 100 гражданских, из них 10 детей. Теперь мы упустили время, когда еще можно было к ним прорваться, нас не пускали военные, было опасно, но реально. Теперь поселок, полностью отрезан от коммуникации, туда даже не едут военные. Дорога полностью простреливается российскими войсками, повторяюсь, регулярной российской армией, информация проверена. Со слов наших информаторов, огонь вели даже по пытавшейся проехать машине скорой помощи. Ищем окольные пути, людей надо спасать. Поселок остался без света, газа и воды, отрезан от коммуникаций, и находится под постоянным обстрелом.

Недавно террористами была захвачена деревня Желобок, через нее можно было добраться до Крымского. Оставшихся мирных около 20 человек, террористы арестовали, сегодня отпустили 7, во время эвакуации женщина подорвалась на фугасе, оторвало часть ноги. Все пересели в одно авто и выбрались в безопасное место, где получают первую помощь. Судьба оставшихся мирных в Желобке не известна, по некоторой информации часть людей расстреляли, за то, что они кормили военных и носили им молоко. Почему об этом пишу, нас также просили их вывезти, ребята вели переговоры со всеми, начиная от обладминистрации и заканчивая ОБСЕ, те боялись, а мы опоздали. Сейчас все средства спускаю на эвакуацию, спасаем людей, пока это возможно.

Простите, что два дня не читаю и не отвечаю на СМС, просто нет времени, немного все разбросаю, и сяду за СМС, у меня уже неотвеченных около двухсот.

Делай добро, это возможно".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в пресс-центре Оперативного командования "Север" сообщили, что в районе Крымского продолжаются ожесточенные боевые действия.

"Применяя стрелковое оружие, прикрываясь минометным огнем, боевики попытались штурмовать позицию войск оперативного командования "Север" в районе населенного пункта Крымское. Личный состав мужественно встретил противника. Грамотно организованные действия личного состава, налаженное взаимодействие между подразделениями, своевременно и результативно примененная артиллерия, остановили противника и нанесли ему ощутимые потери", - сказано в сообщении.

Наши блоги