УкрРус

Геращенко рассказал, какие прокуроры покрывают контрабанду ядохимикатов из России

  • Антон Геращенко
    Антон Геращенко
    glavpost.com

В Харьковской области на дороге Липцы-Харьков работниками милиции был задержан грузовик "Мерседес Бенц", в котором перевозились поддельные ядохимикаты, полученные контрабандным путем из России.

Об этом у себя в Facebook сообщил нардеп Антон Геращенко.

"Стоимость груза оценивается в сумму от 3 до 4 миллионов гривен. Ущерб бюджету от недополучение налогов и сборов оценивается в 600-800 тысяч гривен. Сотрудники милиции начали процедуру оформления и ареста контрабандного груза и автомобиля", — написал он.

Однако, по словам Геращенко, начальнику Харьковского райотдела милиции Кагадию и следователю Трояну начали поступать звонки от работников прокуратуры со ссылкой на одного из заместителей прокурора Харьковской области по фамилии Мельник с требованием прекратить составление процессуальных документов.

"Сотрудники милиции отказываются выполнять незаконные и необоснованные по их мнению требования прокуроров изложенных в виде устных телефонных звонков с намеками угроз возможных проблем", — отметил депутат.

В связи с этим Геращенко призвал генпрокурора Виктора Шокина немедленно пресечь незаконное вмешательство работников прокуратуры Харьковской области в действия сотрудников милиции и провести служебное расследование относительно причин такого вмешательства.

"Или пусть сотрудники прокуратуры, если считают, что данная машина задержана незаконно, а груз не контрабанда, даст письменное указание с обоснованием отпустить грузовик с ядохимикатами", — заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Мукачево выявили рекордную партию контрабандных сигарет на сумму 1,5 миллиона евро.

Наши блоги