УкрРус

Аваков пообещал в разы увеличить количество патрульных нарядов в Харькове

Читати українською
  • Министр МВД Арсен Аваков
    Министр МВД Арсен Аваков

В Харькове введен режим усиленного патрулирования, в рамках которого количество патрульных нарядов на территории города будет увеличено более чем в два раза.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает Интерфакс Украина.

"Количество патрульных нарядов на территории города будет более чем удвоено… Я думаю, мы покроем территорию города таким количеством патрульных, чтобы пресечь любые потенциальные нарушения и главное, чтобы каждый житель Харькова убедился в том, что он защищен", - сказал Аваков журналистам.

По его словам, к усиленному патрулированию по городу будут привлечены Национальная гвардия, патрульная служба, университет внутренних дел, академия Национальной гвардии и ГСЧС. Предполагается также задействовать легкую военную технику.

Как сообщил начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев, планируется также обращение к военным подразделением с просьбой привлечь их к патрулированию.

Вместе с тем, Аваков посоветовал гражданам не терять бдительность, несмотря на введение усиленного патрулирования.

"Это (усиленное патрулирование - ИФ) не значит, что террористы не будут вести террористические атаки. Это значит, что власть будет внимательна. И я обращаюсь к каждому жителю Харькова сообщать на телефоны "горячей линии" о подозрительных вещах, о том, что происходит и не укладывается в обычный порядок вещей", - сказал Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове участились случаи взрывов. 19 января восемь пострадавших госпитализированы в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова после взрыва возле Московского районного суда города Харькова.

Наши блоги