УкрРус

Правительство обещает помощь пострадавшим от наводнения на Одесщине

Читати українською
  • Правительство обещает помощь пострадавшим от наводнения на Одесщине
    Комментарии

Жителям, пострадавшим от непогоды в Одесской области, будет оказана соответствующая помощь от Правительства Украины. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, возглавляющий комиссию по ликвидации последствий непогоды в Одесской области, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

"Главная задача, которую поставил Президент Янукович, отправляя правительственную комиссию в Одесскую область, это, во-первых - помочь людям из пострадавших от непогоды регионов, и, во-вторых - принять все необходимые меры для предотвращения повторения подобной ситуации в будущем", - сказал Бойко.

"Сейчас правительственная комиссия отрабатывает вопрос предоставления финансовой помощи этим людям. Вместе с Одесской областной администрацией мы также решаем вопрос предоставления жилья жителям более 60 домов, пострадавших от непогоды. Также в понедельник будет принято соответствующее постановление Кабинета Министров о выделении средств из резервного фонда Правительства для восстановления инфраструктуры - дорог и мостов", - отметил Вице-премьер-министр.

Бойко также подчеркнул, что вопрос объемов компенсаций людям, пострадавшим от непогоды, будет решен в ближайшие дни. Он добавил, что в случае необходимости, для ликвидации последствий непогоды в Одесской области будут привлечены ресурсы и техника из других регионов Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в связи с наводнением в Одесской области, Янукович поручил правительству немедленно приступить к организации помощи людям и ликвидации последствий стихийного бедствия. Правительство создало комиссию по этой чрезвычайной ситуации во главе с Бойко.

Напомним, в результате сильных осадков в течение 12-13 сентября в Одесской области произошел подъём уровня воды в малых реках. Жертвами наводнения стали два человека.

По состоянию на утро 14 сентября в области оставались подтопленными 308 жилых домов.

Наши блоги