УкрРус

На глазах у жены и детей: в Николаевской области полицейские насмерть забили молодого мужчину

Читати українською
  • На Николаевщине подняли бунт, обвиняя полицию в убийстве
    1/5
    На Николаевщине подняли бунт, обвиняя полицию в убийстве | © novosti-n.org

В ночь на среду, 24 августа, в районном центре Кривое Озеро Николаевской области полицейские насмерть забили молодого мужчину. Местные жители подняли бунт, обвиняя полицию в убийстве молодого мужчины.

Об этом пишет издание Новости-N.

По предварительным данным, инцидент произошел в доме погибшего. Между мужем и женой произошла семейная ссора, после которой супруг вышел из дома и лег спать в автомобиле. А перед этим жена вызвала полицию. По вызову вначале приехали трое полицейских, которые зашли во двор и вытащили мужчину из машины. На руки ему надели наручники. После этого из райотдела приехали еще трое полицейских. Мужчину начали избивать прямо на глазах у жены, его матери и двоих детей и забили до смерти.

Погибшего звали Александр Цукерман, ему был 31 год. По словам соседей, семья была вполне благополучной, жила в достатке. Сам Александр Цукерман также характеризуется положительно, ни в пьянстве, ни в буйном поведении никогда замечен не был.

Возле дома погибшего собралось около 200 местных жителей, которые до предела возмущены произошедшим. Раздаются призывы о штурме райотдела полиции. Количество собравшихся постоянно увеличивается, подходят все новые люди, среди которых много участников боевых действий в зоне АТО.

В ГУ НП в Николаевской области сообщили официальную версию событий. Около 03-00 часов ночи 24 августа в полицию Кривоозерского района Николаевской области обратился 46-летний местный житель с заявлением о том, что его побил 32-летний мужчина, отобрав личные вещи и деньги. Почти одновременно поступило сообщение по телефону о том, что тот же нарушитель по месту своего проживания совершает хулиганские действия.


Потерпевший, водитель такси, рассказал, что он приехал на вызов по указанному адресу, к нему вышел домовладелец и, причинив телесные повреждения, отобрал сумку и 500 гривен.

Прибыв к месту происшествия, полицейские установили, что правонарушитель на территории своего домовладения продолжает совершать противоправные действия, а его жена, услышав, что приехали правоохранители, умоляет о помощи и защите. Согласно требованиям ст.45 Закона Украины "О Национальной полиции" полицейские пытались успокоить нарушителя, но последний продолжал сопротивляться.

"Учитывая степень общественной опасности и с целью обеспечения публичной безопасности, полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали карету скорой медицинской помощи, но медики уже констатировали смерть домовладельца", - заявили в полиции.

Информацию о происшествии зарегистрировано в Единый учет Кривоозерского ОП Врадиевского ОП ГУНП в Николаевской области.

Начато уголовное производство, предварительно, по признакам ч.3 ст.365 УК Украины "Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа". Одновременно с проведением досудебного расследования, руководством ГУНП в Николаевской области проводится служебное расследование. Сотрудники полиции, в отношении которых назначена проверка, отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Как писал "Обозреватель", в Киеве камеры засекли момент жестокого убийства.

 

 

Место:
Наши блоги