УкрРус

Клубничка со сливками: в Ивано-Франковске "повязали" копов, крышующих бордель

  • Деньги
    Копов взяли в момент получения взятки
    Facebook Департамент внутренней безопасности Нацполиции

В Ивано-Франковске раскрыли деятельность правоохранителей, которые за деньги покрывали работу местного заведения с услугами интимного характера.

При получении очередного "вознаграждения" они были задержаны сотрудниками внутренней безопасности полиции, сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

Отмечается, что областным УВБ была получена оперативная информация о двух полицейских, которые, занимая определенные должности, требовали у 40-летней львовянки денежные средства.

Как выяснилось, женщина открыла в городе массажный салон, в котором клиенты за дополнительную плату могли получить и сексуальные услуги. Полицейские вместо того, чтобы привлечь нарушительницу к ответственности, решили сами преступно подзаработать. Владелица салона должна была ежемесячно приносить им сумму в размере 10 тысяч гривен.

"В течение марта-апреля 2016 два капитана полиции исправно получали желаемые конверты с соответствующими "гонорарами", однако, на этом их "бизнес" закончился. В следующем месяце, во время получения очередной партии денег, горе-правоохранителей задержали сотрудники внутренней безопасности полиции в Ивано-Франковской области", - сказано в сообщении.

Следственным отделом прокуратуры задержанным было объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины "Получение неправомерной выгоды должностным лицом".

Приговором Ивано-Франковского городского суда бывших сотрудников полиции признаны виновными и назначено наказание - 6 месяцев ареста с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве накрыли три борделя.

Наши блоги