УкрРус

Невзоров: плата России за предательство Украины – это "десять Крымов"

  • Российский журналист, писатель, публицист Александр Невзоров
    Российский журналист, писатель, публицист Александр Невзоров
    Петербург. ру

Если посчитать убытки, которые Россия понесла в результате санкций за аннексию украинского Крыма в 2014 году, то на эти деньги можно купить "десять" таких полуостровов.

Об этом заявил известный российский публицист Александр Невзоров в эфире "Эха Москвы".

Ведущий радиостанции Виталий Дымарский заявил, что по оценкам Минфина РФ федеральный бюджет потеряет около $600 млрд.

"Во-первых, Минфин ничего хорошего нам не обещает, 15 лет застоя. То есть к 2030 году уровень доходов, может быть, достигнет уровня 2014 года… Крым обойдется России в общей сложности в $600 млрд", - сказал Дымарский.

Невзоров ответил ему, что руководство России могло бы на эти деньги подарить россиянам "десять Крымов", где была бы развитая инфраструктура и никаких проблем с русским языком.

"На эти деньги ($600 млрд - Ред.) можно было бы купить четыре, нет, примерно десять Крымов. Вообще, если было желание взять и подарить любимому народу такой курортный какой-нибудь островок, то я, конечно, могу ошибиться, потому что вынужден буду сейчас это делать по памяти, но островов 15-20 и на Средиземном море, и в других теплых акваториях выставлены на продажу. И стоимость их предельная, насколько я понимаю, это $300-400 млн, это гигантские острова. С готовыми инфраструктурами, которые можно было просто купить и подарить этому народу, чтобы у него был свой собственный любимый курортик, где не было бы никакого языка, кроме русского. Где все было бы", - сказал Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Государственного департамента США Джошуа Бейкер объяснил, когда с России будут сняты санкции за аннексию Крыма.

Наши блоги