УкрРус

В "ДНР" жительницу Нижнего Тагила выдали за "украинскую террористку"

Читати українською
  • Александр Захарченко
    Главарь "ДНР" Александр Захарченко
    112.ua

В "ДНР" заявили, что Киев перебросил на Донбасс трех "террористок" и проиллюстрировали этот "факт" фотографиями трех женщин. Одна из них, как оказалось, уже появлялась в российских СМИ как жительница Нижнего Тагила с совершенно другим именем.

Об этом пишет Новая газета.

Женщина, которую в "ДНР" идентифицировали как Анну Тарасюк, в материале российской Комсомольской правды фигурирует как Татьяна Цыкина. Она – главная героиня материала под названием "Девушка из Нижнего Тагила спасла парня, бросившего вызов "Правому сектору". И позвала в Россию".

В этом не менее примечательном материале говорится о том, что некий Сергей Данченко, уроженец юго-востока Украины, организовавший вместе с товарищами "небольшую группу из местных мужиков" для борьбы с "Правым сектором", "по уши влюбился в симпатичную блондинку Татьяну" из Нижнего Тагила, с которой познакомился в соцсетях, и уехал к ней.

Кроме того, журналистам удалось выяснить, где в "ДНР" нашли фотографии еще двух "террористок". Вторую девушку, которую в оккупированном Донецке назвали Мирославой Климчук можно увидеть на фото лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в январе 2015 года, когда он с ранением лежал в больнице.

Фото Дмитрия Яроша в больнице

Фотографию третьей девушки агентство Reuters опубликовало еще в 2014 году (18 сентября, Горловка), не указав имени. В агентстве отметили, что она является украинской военнослужащей.

Reuters

Как сообщал "Обозреватель", "украинские диверсанты" в Крыму оказались "мелкими хулиганами".

Наши блоги