УкрРус

Террористы обстреляли позиции силовиков из "Градов": карта АТО

обновлено Читати українською
  • Террористы обстреляли позиции силовиков из "Градов": карта АТО | фото 1
    1/2

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 23 марта.

По данным ведомства, обстановка в зоне АТО остается неспокойной во всех направлениях. Помимо массированного применения стрелкового оружия, плотного гранатометного и минометного огня, вчера наши позиции 5 раз были обстреляны из танков, и дважды – из артиллерии.

Также зафиксировано 2 случая ведения артиллерийского огня непосредственно по г. Авдеевка. Особую активность враг проявляет в Широкино, в районе Донецкого аэропорта (речь идет, прежде всего, о пос. Пески и г. Авдеевка) и вблизи Бахмутской трассы.

Ночью 23 марта зафиксировано 3 случая вопиющего нарушения режима тишины со стороны противника. По нашим позициям в районе с. Орехово, что на Бахмутской трассе был выпущен полный залп из РСЗО "Град". Вблизи с. Сокольники, в этом же районе произошло боестолкновение украинских военных с врагом. Атака отбита. Также под минометный огонь боевиков попали наши части в Широкино.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 6 – получили ранения.

По данным разведки, руководство ВС РФ проводит ротацию подразделений оккупационного контингента на Донбассе, который с декабря прошлого года выполняет задачи на территории Украины, преимущественно на юге зоны АТО. Также растут объемы поставок из России военной техники, боеприпасов и наемников. Эти смертоносные грузы транспортируются через временно неподконтрольный Украине участок границы, прежде всего, – на территорию Луганской области.

Также, по оперативной информации, ряд российских военно-спортивных клубов организовали нелегальный канал участия граждан РФ в боевых действиях против сил АТО на востоке Украины. Поклонники экстремального туризма с привкусом крови проходят специализированную военно-тактическую подготовку на территории России, и впоследствии выезжают на Донбасс. Также установлено, что боевики бандформирования "ДНР" с целью сбора информации на освобожденных Украиной территориях используют несовершеннолетних.

В то же время на оккупированных территориях углубляется социально-экономический кризис: из-за отсутствия действенной банковской системы на оккупированной территории Донетчины существуют серьезные проблемы с безналичными расчетами, что затрудняет получение местным населением социальных выплат и зарплаты.

Наши блоги