УкрРус

Немцов высмеял версию "американского следа" в трагедии в московском метро

  • Немцов высмеял версию "американского следа" в трагедии в московском метро
    ПроГород

Попытка обвинить американскую компанию Mckinsey в трагедии, случившейся в московском метро, является параноидальной и лживой. Об этом написал на своей странице в Facebook оппозиционный российский политик Борис Немцов.

По его словам, депутат Государственной Думы РФ от путинской партии "Единая Россия" Евгений Федоров напрасно обвинил компанию из США Mckinsey, которая якобы давала неправильные советы руководству метрополитена, что в результате стало причиной гибели людей.

"Версия насквозь параноидальна и лжива. Во первых, McKinsey не американская компания, а международная. Во вторых, контракт, который она выполняла, касался имиджа метро. И никакого отношения к вопросам технологии и эксплуатации не имел", - написал Немцов. Также он отметил, что компания McKinsey-Россия не предоставляет консультаций по такого рода вопросам.

"И последнее, для сведения. Один из руководителей этой компании Ермолай Солженицын-старший сын великого писателя вряд ли подходит на роль злобного дяди Сэма, который решил уничтожить московское метро. Он сам живет в Москве и им пользуется. Ермолай-мой товарищ", - подчеркнул Немцов.

Также политик сообщил, что, несмотря на случившуюся катастрофу руководство метрополитена и заместитель министра по транспорту спокойно продолжают свою работу и никто не заводит речь об их отставке.

"Может ради этого и придумали маразматическую версию с американской диверсией?" - задает риторический вопрос Немцов.

Как сообщал "Обозреватель", депутат Государственной Думы России депутат Федоров возложил всю вину за случившуюся в московском метро катастрофу на международную компанию McKinsey, которую он, не разобравшись в сути вопроса, назвал "американской".

Наши блоги