УкрРус

Обвиняемые по очереди вызывали себе скорую: суд перенес заседание по делу "Торнадо"

Читати українською
  • Суд над Торнадо
    Здание суда оцепили силовики
    Twitter @24tvua

Оболонский районный суд Киева перенес заседание по делу бывших бойцов роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" на 23 августа.

Об этом сообщил  адвокат Владимир Якимов, передает "РБК-Украина".

По его словам, заседание перенесли в связи с тем, что одному из подозреваемых Борису Гульчуку стало плохо, и его увезла скорая помощь. Однако адвокат не уточнил, куда госпитализировали "торнадовца".

Пресс-секретарь Оболонского райсуда Инна Свинаренко сообщила, что у одного из подозреваемых якобы было выявлено обострение язвы желудка. Если диагноз не подтвердится и данное лицо не госпитализируют, то заседание продолжится 17 августа.

"Обвиняемые по очереди вызывали себе скорую. По предварительной информации, у одного из подозреваемых было выявлено обострение язвы желудка. Но эта информация еще уточняется", – отметила Свинаренко.

Напомним, что бойцов роты "Торнадо" подозревают в создании преступной организации, превышении власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа, незаконном лишении свободы или похищении человека, пытках, насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом, в сопротивлении представителю власти и незаконном завладении транспортным средством.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат "торнадовцев" сообщил о гибели 5 свидетелей защиты.

Наши блоги