УкрРус

Около 200 беженцев переправили из Крыма в Магадан

  • Около 200 беженцев переправили из Крыма в Магадан
    EPA

В аэропорт "Магадан" из Крыма прибыли около 200 украинских беженцев, из них 35 - дети. Переселенцев отправили в оздоровительный лагерь в поселок Снежный и в Магадан, где открыты пункты временного размещения. Большую часть людей разместили в зданиях профессиональных училищ, сообщает Интерфакс.

"Опросив их, мы выяснили, что у многих есть рабочие специальности: пекарь, электрик, повар, которые необходимы нашему региону, особенно в отдаленных районах области", - утверждает начальник отдела федеральной миграционной службы России по Магаданской области Жанна Августова.

Как она уточнила, по закону переселенцы имеют право один раз воспользоваться бесплатным проездом за счет ФМС. Но уже из Тюмени в другие города - за свой счет. "У прибывших из Крыма есть справки, которые позволяют им участвовать в программе по переселению соотечественников из-за рубежа. В течение трех месяцев они, если захотят, могут получить гражданство РФ", - отмечает Августова.

Напомним, что Организация объедиенных наций на своей странице в Facebook заявила о том, что количество внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Украине возросло до 190 тысяч, а украинских беженцев в России достигла 207 тысяч человек.

Наши блоги