УкрРус

Россия удерживает в плену десятки украинских военных - правозащитница Васильева

Читати українською
  • Россия удерживает в плену десятки украинских военных - правозащитница Васильева
    Обозреватель/ЕРА

Российская правозащитница, руководитель группы "Груз-200 из Украины в Россию" в Facebook Елена Васильева сообщила, что в московские СИЗО отвезли минимум двадцати пленных во время АТО украинских военнослужащих.

"Когда мы занимались "грузом-200", очень многие начали обращаться к нам в поисках пропавших родственников и среди тех, кто уже есть сейчас в условиях обмена, - это одна группа людей, но почему-то появилась другая группа людей, которые были захвачены, попали в плен во время боевых действий", - рассказала она в эфире Эспресо.TV.

"Они были отправлены в Россию, их теперь обвиняют якобы в незаконном пересечении границы, то есть люди, в сущности, похищенные, и они некоторое время находились в Ростовском СИЗО, а затем были переведены в Москву. Я с некоторыми из их родственников связалась", - сказала Васильева.

Читайте:Украина договорилась о возвращении заложников с территории России

По ее словам, родственникам пленных не обязательно ехать в Москву: "Родственники могут спокойно связаться с меня, я уже договорилась с российскими адвокатами, которые будут помогать".

Список фамилий пленных российско-террористическими войсками украинских военных, которые находятся в Москве: Галич, Вленовский, Васильковский, Кимоть, Ярич, Назаренко, Куренной, Марухняк, Чип, Тичмук, Солонник, Цыбин, Мирошниченко, Баранов, Маханько, Демьянник, Якименко, Моисеенко, Ревенчук, Тимощук (под вопросом), Бойко (под вопросом).

Читайте:Рубан рассказал, сколько человек находятся в плену террористов: опубликован полный список пленных

По словам правозащитницы, по списку пленных украинских военных она уже начала работать с родственниками.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 17 ноября, из плена террористов в Донецке было освобождено 17 украинских военных.

Наши блоги