УкрРус

Около 200 человек под Министерством АПК требовали отставки директора "Укрспирта"

Читати українською
  • Около 200 человек под Министерством АПК требовали отставки директора "Укрспирта" | фото 1
    1/2
    © КП

Около 200 человек из разных областей Украины потребовали отставки гендиректора предприятия и выплаты задолженности по зарплате.

10 декабря с утра на Крещатике у здания министерства агрополитики митинговали около 200 человек - сотрудников разных заводов объединенных в "Укрспирт", недовольных работой своего руководителя – Михаила Лабутина. Об этом сообщает "КП в Украине".

"Мы требуем, чтобы министр АПК Алексей Павленко назначил полную проверку на всех предприятиях, потому что у "Укрспирта" перед нами огромные задолженности за зерно. Только в Тернопольской области это 18 млн. грн в Ивано-Франковской - 20 млн. грн, хотя продукция реализуется вовремя. Оплата за нее тоже должна производиться своевременно. По всем правилам спирт продается только по предоплате. Деньги за него перечисляют за несколько дней до отправки", - сообщили представители инициативной группы митинга.

Главный вопрос, который их волнует, почему же при таких условиях работы на некоторых заводах люди по несколько месяцев не получают зарплату. Его и другие претензии люди пришли высказать министру агрополитики.

Он поначалу отказывался принимать лидеров протеста, затем все-таки согласился. Но тут вышел казус, пока активисты поднимались к нему в приемную, министр просто сбежал от них через задний выход. В результате чего участники протеста заподозрили министра Павленко в покрывательстве Лабутина.

Несмотря на то, что директор ГП "Укрспирт" пытается всеми возможными способами избежать прозрачного расследования деятельности предприятия, активисты все же намерены войти в состав комиссии по расследованию и добиться постоянного в ней присутствия.

Возмущенный народ продолжил стоять с плакатами под зданием агрополитики. Активисты размахивали флагами Украины, грохотали канистрами со спиртом и держали плакаты со слоганами "Долой коррупционеров", "Требуем люстрации".

Как сообщал "Обозреватель", директор ГП "Укрспирт" Михаил Лабутин и бывший нардеп от ВО "Свобода" Игорь Кривецкий отбыли в Западную Европу для встречи. Предполагается, что там они решат, что делать с коррупционными скандалами и схемами в спиртовой отрасли Украины.

"В Украине опасно. Кривецкий и люди, которые с ним связаны, всегда так делают, когда реально начинает вонять гарью: вылетают на разговоры далеко за пределы Украины. Журналистские расследования о деятельности Лабутина, экс-министра АПК Швайки и самого Кривецкого вызвали у них серьезное беспокойство", - рассказал источник агентства.

Место:
Наши блоги