УкрРус

Эхо Евромайдана: Лещенко рассказал о давлении ГПУ на Горбатюка

  • ГПУ
    Иллюстрация
    Телеграф

Генеральная прокуратура пытается отстранить от расследования дел времен Майдана начальника управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка.

Об этом 20 апреля заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Нам стало известно, что в отношении господина Горбатюка готовится сообщение о подозрении. Пытаются открыть уголовное производство в отношении руководителя управления специальных расследований по статье" халатность ", - заявил Лещенко на брифинге в Верховной Раде Украины.

По его словам, это делается с целью устранить Горбатюка от расследования дел Майдана под вымышленным предлогом – якобы начальник управления спецрасследования "плохо расследует" другое дело, о событиях 2 мая 2014 в Одессе.

Кроме того, по словам Лещенко, из-за этого давления уже уволен один из ключевых сотрудников управления, начальник отдела Игорь Слободяник – он написал рапорт на увольнение из-за того, что "постоянно сталкивается с давлением со стороны руководства Генпрокуратуры".

"По нашим данным, это системное давление на господина Горбатюка и его команду, которые тщательно расследуют дело Майдана и дело о списке санкций – за этим давлением стоит господин Столярчук ... Он пытался отправить Горбатюка во Львовскую область, он постоянно вызывает Горбатюка на совещания и провоцирует подозрение по Горбатюку ", - отметил Лещенко.

Как сообщал "Обозреватель", Горбатюк, которого лоббируют на должность Генерального прокурора, был ведущим следователем по "делу Тимошенко".

Наши блоги