УкрРус

Преследование с выстрелами: полиция задержала преступников-иностранцев на Закарпатье

5.4т
  • Полиция задержала группу преступников-иностранцев
    1/5
    Полиция задержала группу преступников-иностранцев| © Пресс-служба Национальной полиции

На Закарпатье полицейские задержали группу иностранцев, которые совершили кражу.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Закарпатской области.

"Работники Мукачевской криминальной полиции расследовали кражу. Во время проведения оперативных мероприятий правоохранителям удалось установить причастных к правонарушению лиц. Также оперативники выяснили, что преступники передвигаются на сером автомобиле марки "Opel" польской регистрации и намерены выехать за пределы Закарпатской области. Ориентировка была разослана по всей области", - сказано в сообщении.

В воскресенье, 9 октября, после обеда указанный автомобиль подъехал к посту в селе Нижние Ворота, где несут службу патрульные полицейские. Они и остановили транспортное средство. Однако водитель не собирался выполнять законные требования работника милиции и двинулся вперед, едва не наехав на полицейского. Патрульные сделали три выстрела для остановки авто и преследовали его. Пострадавших нет.

На место происшествия прибыли сотрудники криминальной полиции и следственно-оперативная группа. Из автомобиля правоохранители изъяли деньги, резиновые перчатки, несколько квитанций о перечислении денежных средств, мобильные телефоны, сканер для нейтрализации сигнализации на автомобилях и четыре напильника по металлу.

Фигурантами дела оказались трое иностранцев. Один из них - ранее судимый за совершение имущественных преступлений. Задержанным грозит уголовная ответственность за совершение краж группой лиц. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", на Львовщине полиция применила оружие, преследуя подростков на угнанном авто.

Наши блоги