УкрРус

Житель Донецка о "русском мире": тут скоро останется одна щебенка, как в Грозном

  • Житель Донецка о "русском мире": тут скоро останется одна щебенка, как в Грозном
    Скриншот с видео

Житель оккупированного Донецка сравнивает события на Донбассе с Первой чеченской войной в России. О судьбах обоих городов, в которые ворвался так называемый "русский мир", он знает не понаслышке.

В Грозном живет его племянник и другие родственники, которые переехали туда в 90-ых годах, передают "Подробности".

"Я две недели назад разговаривал с племянником из Грозного, он уехал туда еще в 1992 году. Говорит, что от поселков осталась одна щебенка. Никто там ничего не восстанавливает. Вот и здесь тоже", - говорит житель Донецка Василий.

Он не хочет называть свою фамилию в прессе, вспомная, как его дядя из Грозного жаловался на российскую пропаганду еще в 90-е годы.

"Когда дядя прислал письмо отцу, то написал: "Леня, не верь российской пропаганде, когда говорили, что самолетами не бомбили город Грозный. Я войну прошел, но чтобы наши наших бомбили, такого не встречал. Бомба разорвалась! Не снаряд, а авиационная бомба взорвалась возле дома - мы чудом остались живы", - вспоминает дончанин.

По его словам, в Донецке ждали освобождения от российской оккупации еще в августе-сентябре. Жить в охваченных войной городах невозможно.

"Русский мир" пришел во всей красе и разнообразии. Пустые прилавки, цены бешеные, работы нет, ничего не работает", - говорит мужчина.

Кроме того, он отметил, что студенты учатся зря, ведь документы, которые они получат по окончании вузов Донецка, будут недействительны.

Как сообщал "Обозреватель", дончанка, муж которой одним из первых ушел добровольцем в АТО, рассказала о том, как 23 мая недалеко от Донецка был убит ее муж. 36-летнего бойца батальона "Донбасс", которого знали под позывным Федор, убили иностранные "защитники русского мира" из террористического батальона "Восток". После убийства наемники продолжали истязать тело жителя Донецка. Привязав к машине, протащили из п. Карловка до п. Пески.

Наши блоги