УкрРус

Перемирие: Станица Луганская замерзает, погибли два мирных жителя

  • Перемирие: Станица Луганская замерзает, погибли два мирных жителя

В Станице Луганской из-за ночных обстрелов замерзает центральная система отопления, уже подтверждена гибель двоих мирных жителей в результате ночного обстрела, сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Никакого перемирия или даже режима временного прекращения огня в Луганской области не наблюдается. Террористы из "ЛНР" в течение прошлых суток и дальше продолжали обстреливать контролируемую Украиной территорию включительно с населенными пунктами Крымское, Золотое, Чернухино, Попасная, Станица Луганская, Валуйское", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Москаля в субботу, 6 декабря.

Он сообщил, что наихудшая ситуация остается в Станично-Луганском районе.

"Вчера вечером боевики перебили высоковольтную линию электропередач на нейтральной территории, обесточив райцентр и несколько соседних сел. В итоге остановились отопительные котлы, в нескольких микрорайонах в центральной системе отопления замерзла вода, полопались трубы. По состоянию на утро райцентр остается и без света, и без воды, и без газа. Ремонтные бригады пытаются оценить масштабы повреждений и возможность возобновления электроэнергии. Если на протяжении дня подать свет не удастся, система центрального отопления полностью замерзнет", - отметил глава ОГА.

Отмечается, что по состоянию на 10:00 субботу в районе было 10 градусов мороза.

Москаль также рассказал, что в пятницу вечером, 5 декабря, боевики обстреляли Станицу Луганскую из "Градов" и самоходных артиллерийских установок. В результате в селе Валуйское (примыкает к Станице Луганской) полностью разрушены более 10 жилых домов. Спасатели разбирают завалы и ищут потерпевших. Подтверждена гибель двух местных жителей.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 4 декабря за сутки на Луганщине зафиксировано 55 обстрелов российских наемников из минометов, артиллерии, "Градов" и стрелкового оружия.

Наши блоги