УкрРус

Российское СМИ попыталось унизить украинцев нехитрым фейком о Дне Независимости

Читати українською
  • Армия Украины
    "Коммерсант" выдал фейк о Дне Независимости в Украине

Российское деловое издание "Коммерсант" в День Независимости Украины выступило с материалом, в котором говорится, что президент США Барак Обама – единственный мировой лидер, поздравивший украинцев с праздником.

"На этом фоне единственным мировым лидером, направившим поздравления украинскому народу, стал президент США Барак Обама", - написано в материале под названием "Американская незалежность".

Автор статьи пытается убеждать, что Украина якобы полностью зависима от Вашингтона.

В то же время, по данным администрации президента Украины, с Днем Независимости украинцев поздравили лидеры более 15 стран со всего мира.

В частности, это президенты Хорватии Колинда Грабар-Китарович, Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лидер Китая Си Цзиньпин. Также к поздравлениям присоединились президент Германии Йоахим Гаук, президент Франции Франсуа Олланд, президент Польши Анджей Дуда, президент Словакии Андрей Киска, а также лидеры Румынии Клаус Йоханниса и Болгарии Росен Плевнелиев, Литвы Даля Грибаускайте и руководители ряда других стран.

В материале издания указано, что "никто из руководителей ЕС на украинский юбилей не отреагировал", исключение составила якобы лишь дипломатическая служба Евросоюза, которая, по словам автора, "ограничились обтекаемым заявлением".

Как сообщал "Обозреватель", польский лидер Дуда даже принял участие в параде Независимости в Киеве.

Наши блоги