УкрРус

Боевики и российские войска пытаются проводить локальные наступательные операции: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Боевики и российские войска пытаются проводить локальные наступательные операции: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 20 января.

По данным ведомства, ситуация в зоне АТО остается напряженной, боевики и российские регулярные воинские подразделения пытаются проводить локальные наступательные операции.

Сохраняется высокая интенсивность обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов с использованием минометов, артиллерии, танков и установок "Град".

Террористы пытаются расширить подконтрольную территорию и скорректировать в свою пользу линию разграничения. Происходит активная перегруппировка и наращивание сил противника в районе аэропорта Донецка и на территории Луганской области.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 19 были ранены.

Через артиллерийский обстрел террористами блокпосту вблизи Мариуполя на направлении "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка", пропуск лиц и транспортных средств был временно приостановлен.

Боевики продолжают провокационные обстрелы украинских городов, обвиняя в этом украинских военнослужащих.

Так, 19 января в Авдеевке результате артиллерийского обстрела получили осколочные ранения 2 мирных жителя.

В Дебальцево результате артиллерийских обстрелов погибли 2 взрослых и 5-летний мальчик.

В течение дня в центральную районную больницу с осколочными ранениями госпитализированы 10 жителей, среди них 8-летняя девочка. Также было повреждено несколько зданий на железнодорожной станции Дебальцево.

В результате обстрелов м. Марьинка 2 человека травмированы, 1 - погиб; в г.. Красногоровке 3 человека травмированы, 1 - погиб.

В почтовом отделении Красноармейска Донецкой области в посылке, которая была отправлена в г.. Одессы, изъято 3 гранаты РГД-5, 2 гранаты Ф-1, 14 взрывных пакетов и 93 патрона к различному оружию.

Наши блоги