УкрРус

Освобожденные из плена бойцы рассказали, о чем допрашивают террористы

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    sprotyv.info

Ночью из плена террористов освободили двух украинских военнослужащих 80-й и 81-й бригады Вооруженных сил Украины, а также бойца 25-го батальона "Киевская Русь", которых террористы "Донецкой Народной Республики" захватили зимой вблизи донецкого аэропорта.

Пленных держали в подвале бывшего здания СБУ в Донецке, сообщает "5 канал".

По данным руководителя операции, советника заместителя министра обороны Василия Будыко, сейчас террористы в Донецкой и Луганской областях удерживают по меньшей мере более 100 украинских граждан - военных и гражданских. Еще около 200 числятся пропавшими без вести.

Освобожденные бойцы рассказали, что боевики пытались выбить из них информацию об американских солдатах, которые якобы воюют на Донбассе.

"Там только вопросы и допросы. Зачем пришли на мою землю? И в основном об американцах, когда инструктировали американцы, с чего стреляют американцы? И сколько американцев? Это основные вопросы", - говорят освобожденные украинские бойцы Юрий Цереленко и Станислав Паплинский.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Украины, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко ранее отмечала, что в плену российско-террористических войск находятся 245 украинцев.

Наши блоги